вторник, 13 октября 2015 г.

Как извлечь выгоду от Гранта программы «МСП Инструмент Фаза 1»

How We Benefited From a SME Instrument Phase 1 Grant





(делится опытом компания «Genialis»)
"Мы просто не можем отправлять свое предложение в таком виде как есть. Это действительно плохо! Мы должны исправить это, и представить на следующую подачу." Таким было заключение нашей команды за несколько часов до срока подачи заявки МСП Инструмент Фаза 1 в июне 2014. Это было провалом. Честно говоря, на тот момент, мы не посвятили слишком много времени для подготовки заявки, и вероятно, слишком полагались на нашего внешнего партнера. В основном это было потому, что мы знали, что шансы будут не в пользу нашего предложения, что бы быть выбраным в конце концов.
Во всяком случае, мы переработали всю заявку в течении лета. Тем не менее, после подачи заявки на следующий призыв в сентябре, у меня не было хорошего предчувствия. Я не был уверен в том, насколько хорошо  была сформулирована технологическая часть. Тем не менее, оглядываясь назад, я думаю, что возможно, я был неправ. Может быть, это предложение в конце оказалось успешным потому, что кто-то извне сформулировал жесткие технические детали, мы никогда не будем знать наверняка. Во всяком случае, наше предложение было одним из 178 предложений, которые были поддержаны на сентябрьском отборе из 1944 заявок (9%).
Получение гранта помогло Genialis несколькими различными способами.
Сделать шаг назад
Главным результатом проекта стало технико-экономическое обоснование, мы должны были сделать шаг назад и переосмыслить наше видение, пользователей, рынок и технологии, которые мы строили в течение последних 2 лет. Мы смогли, наконец, сосредоточиться на заброшенной деятельности, на которую у нас прежде не было ресурсов, так как в основном, мы должны были быть сосредоточены на выживании нашей компании. Какие мероприятия я имею в виду? Исследование и оценка проблем. Зарисовка и оценка решений. Исследование и проверка бизнес-модели. И так далее.
Оценка инвестиционной готовности
В июне 2015 года, незадолго до окончания проекта, у нас была возможность принять у себя в течении одного дня г-на Петара Статева из Болгарии. Петар является опытным предпринимателем с запуском нескольких успешных компаний. Мы прошли через многие аспекты нашей компании после тщательной оценки методологии. К концу дня мы узнали много нового о том, как инвесторы воспринимают такие компании, как наша, и что еще нужно сделать для того, чтобы быть более привлекательными для инвестиций.
Получение отзывов от Главного эксперта
Через несколько месяцев, мы воспользовались преимуществом программы тренинга, которой могут воспользоваться все бенефициары. В течении 3 дней мы принимали г-на Лорданиса Арзимпнголоу из Греции. Он также является опытным бизнесменом, который понимает наш домен. Он предоставил нам полезную информацию о том, как биотехнологическая, фармацевтическая и отрасли генетической диагностики работают и думают. Хотя 3 дней было слишком мало, чтобы обсудить все детали нашей компании, мы узнали много важного о контактных сетях и сетях событий, и как должным образом развивать наши текущие счета.
План лучшего бизнеса
Genialis не является типичной компанией по запуску технологий. Мы работаем где-то на пересечении областей Информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) и биотехнологии. В прошлом, мы много раз боролись с определением наших идеальных пользователей, целевых рынков, преимуществ и т.д. Используя ресурсы МСП Инструмента, мы смогли активно работать по бизнес-планированию и проверке ключевых гипотез. В конце концов, нам удалось придумать солидный бизнес-план для нашего бизнеса. Мы уже предоставили нашу заявку в Фаза 2. Если проект будет принят, мы сможем завершить, испытать и проверить наш программный продукт и развивать свой план коммерциализации в дальнейшем. Будем надеяться.
https://www.genialis.com/2015/10/07/how-we-benefited-from-a-sme-instrument-phase-1-grant-2/

Комментариев нет:

Отправить комментарий