понедельник, 14 декабря 2015 г.

Призыв к подаче проектов: INNOSUP-01-2016-2017: Кластерные проекты для способствования новым цепям создания стоимости в сфере промышленности.


Описание проблемы: Разработка новых межотраслевых цепочек промышленного значения на всей территории ЕС, опираясь на инновационный потенциал малого и среднего бизнеса. ЕС должен поддерживать развитие новых отраслей промышленности, которые будут обеспечивать экономический рост и занятость в будущем. Воспроизводство производственной базы ЕС должно сосредоточиться на развитии долгосрочных и конкурентоспособных на международном уровне товаров и услуг, которые требуют сочетания различных компетенций и инновационных решений. Разработка новых цепей промышленного значения призывает к сотрудничеству и интеграции различных инновационных субъектов, в том числе, крупных предприятий, и особенно, малых и средних предприятий, в различных секторах, по осуществлению совместного видения.
МСП (малые и средние предприятия) нуждаются в помощи для создания, завоевания и лучшей мобилизации всех форм знаний, творчества, мастерства и инноваций - в том числе, для применения существующих пересекающихся или зарождающихся технологий, передового производства, ИКТ (информационные и коммуникационные технологии), эко-инновационных и ресурсосберегающих решений, новых бизнес-моделей, инновационных услуг и дизайна. Потенциал кластеров - которые представляют благоприятные экосистемы для инноваций и предпринимательства – необходимость в лучшей эксплуатации в этом отношении.
Область применения:
Должно поощряться трансграничное и межсекторальное сотрудничество, инновации и предпринимательство в различных регионах и цепочки создания стоимости. Координация и содействие, возглавляемое кластерными организациями и другими посредническими организациями, которые следуют системному подходу, сочетающему в себе различные ресурсы, инструменты и приборы. Инновационные участники, особенно МСП (малые и средние предприятия), с взаимодополняющими компетенциями, должны поддерживаться в связи с созданием новых цепей промышленного значения, что будет содействовать развитию новых отраслей промышленности в Европе.
Для этого, предложения должны наметить стратегическое видение для построения новых цепей промышленное значение среди государств-членов ЕС и ассоциированных стран. Они должны особенно сосредоточиться на интеграции и поддержке группы малых и средних предприятий, в сотрудничестве с другими субъектами инноваций, в решении конкретных проблем и задач. Должны быть приглашены кластерные организации малого и среднего бизнеса или другие посредники для построения совместной деятельности и сетевого взаимодействия МСП и создания благоприятного "открытого пространства".
Каждое предложение должно продемонстрировать способность к:
  1. проверка идеи для структурированных инновационных проектов, управляемых малыми и средними предприятиями из разных стран и секторов, в сотрудничестве с другими субъектами инноваций, и содействовать координации навстречу новым цепям промышленного значения посредством этого сотрудничества
  2. поддержка инновационной деятельности и / или сочетание предпринимательства с разной целенаправленностью и инновационными мерами поддержки (например, наставничество, коучинг, инновации и ваучеры технической помощи, и т.д.) направленную на инновационных участников, подтвержденных инновационных проектов. В дальнейшем поддержка их развития, интеграции и масштабную демонстрации в стратегической манере. Должны быть выделено минимум 75% от общего объема предполагаемого бюджета для поддержки инноваций в МСП, в результате чего поддерживается участие МСП в консорциуме или также, в качестве сторонних разработчиков
Справочная информация о системном подходе и стратегической направленности, которую необходимо предусмотреть, предоставляется заявителем. Взаимодействие с Европейским структурным и инвестиционным фондами, которые дополнительно поддерживают такие масштабные демонстрационные проекты, также, будет активно поощряться, особенно через посредников, занимающихся МСП.
"Крупномасштабным проектам" не обязательно обращаться к объему финансовой поддержки, оказываемой в рамках конкретного проекта, но по мере развертывания поэтапного экспериментального процесса и внедрения с сопровождающей поддержкой, обратиться к группам взаимодополняющих МСП. Этот подход направлен на "Демонстрацию в больших масштабах" потенциальное влияние инновационных решений для конкретных проблем, а не поддержки отдельных проектов или МСП.
На первом этапе процедуры, заявители должны будут предоставить концептуальное описание проекта (макс. 10 страниц), которые должны включать в себя четкое описание идей и целей для инновационного действия, в направлении развития новых цепей промышленного значения, а также, объяснение основных направлений деятельности, условия реализации (в том числе финансовую поддержку третьим лицам, если это применимо) и ожидаемых результатов. Описание концепции должно объяснять, как предлагаемый системный подход и стратегическая направленность повлияет на экономический рост и занятость; продемонстрирует европейское измерение и добавленную стоимость; и будет иметь потенциал, чтобы действовать в качестве катализатора, способствовать и / или использовать другие поддерживаемые мероприятия, например, европейских структурных и инвестиционных фондов, например в контексте интелектуальных стратегии.
Также, должна быть предусмотрена оценка общей стоимости предложенного действия и вклад, запрашиваемый от Комиссии. Только проекты, которые проходят порог оценки на первом этапе, будут приглашены на вторую стадию подачи, для полной заявки предложения с детальным описанием бюджета и запланированных мероприятий.
Комиссия считает, что предложения с просьбой вклада ЕС от 2,5 до 5 млн EUR позволит решить эту конкретную задачу. Тем не менее, это не исключает выбор предложений с запросом других сумм.
Это действие позволяет предоставление финансовой поддержки третьим лицам в соответствии с условиями, изложенными в части K Общих приложений.
Ожидаемый эффект:
  • Укрепление промышленного лидерства в государствах-членах ЕС и ассоциированных странах по укреплению сбытовых цепочек, которые объединяют инновационные решения в малых и средних предприятиях, вдоль и поперек существующих цепочек добавленной стоимости.
  • Стимулировать создание новых конкурентоспособных в мировом масштабе цепочек промышленного значения по всем государствам-членам ЕС и ассоциированным странам, чтобы ускорить развитие новых отраслей промышленности, что будет способствовать конкурентоспособности промышленности и лежать в основе будущего экономического роста, создания рабочих мест, и прогресса в достижении ресурсосберегающей экономики.
  • Дальнейшее усиление и дополнительная поддержка инноваций в малых и средних предприятиях и других источниках финансирования, которые могут быть представлены национальными или региональными органами власти (в том числе в рамках Европейского Структурного и инвестиционного фонда) и / или частными инвесторами (аванс или последующие инвестиции), в том числе, связанных с Европейским фондом по стратегическим инвестициям, сообществом знаний и инноваций, Европейских технологических платформ, Европейским Инновационным Партнерством и т.д.
  • Содействие региональным интеллектуальным стратегиям, путем капитализации на концентрированных и дополнительных компетенциях для развития новых цепей промышленного значения и новых отраслей промышленности с четкой добавленной стоимостью ЕС.
  • Обеспечить четкий и измеримый вклад в инновационную деятельность поддерживаемых МСП в краткосрочной перспективе – по таким показателям, как колличество новых или значительно усовершенствованных продуктов (товаров и / или услуг), процессов, новых методов маркетинга, или новых организационных методов - и влияния на эффективность использования ресурсов и / или оборота. Более широкое воздействие ожидается, также, в среднесрочной перспективе.
  • Улучшение бизнес-среды в поддерживаемых МСП путем создания открытого пространства для сотрудничества, которое может включать в себя инновационных участников из разных секторов и стран. Это приведет к созданию новых идей для инноваций и нового партнерского сотрудничества, которое будет предметом для дальнейшего развития и с потенциалом для дальнейшего влияния оборот бизнеса.
Тип действия: Инновативные действия
Budgets (EUR million):15.00
Deadlines: 06 Apr 2016 (First stage) 08 Sep 2016 (Second stage)

http://nkb-projekts.lv/

Комментариев нет:

Отправить комментарий