понедельник, 14 декабря 2015 г.

Призыв к подаче проектов: MG-2.1-2017: Инновации для повышения энергоэффективности и борьбы с выбросами в водного транспорта

Описание  проблемы:
Водный транспорт до сих пор имеет огромный потенциал в плане сокращения использования энергии и контроля выбросов, также, и в частности, в отношении существующих судов. Конкретные задачи должны защищать ведущую роль в мировых рынках и ввести ступенчатое изменение эффективного использования энергии и сокращения выбросов; исследовать альтернативные виды топлива посредством реальных демонстрантов; чтобы подготовить почву для электрификации судов, где позволяют расстояния и инфраструктура; и оптимизировать основные показатели сосудов.
Область применения:
Предложения должны решить один или несколько следующих аспектов:
- Безопасное, экономичное, экологически безопасное и практическое использование усовершенствованных, альтернативных, низкоуглеродистых и возобновляемых видов топлива в водном транспорте, в частности природного газа и метанола.
- Расширенное хранение энергии и постоянного тока энергетических систем на борту для полной и частичной электрификации судов, в том числе гибридизации.
- Разработка, демонстрация и оценка инновационного сокращения и контроль загрязнения технологий, в том числе решения для дистанционного зондирования и мониторинга выбросов, аспекты человеческого поведения и обучение, системы поддержки принятия решений, а также моделирование и моделирование решений с полной шкалой проверки.
- Снижение сопротивления трения через, например, новые покрытия корпуса, устройства управления пограничного слоя, и воздушной смазки, в том числе, развитие вычислительных и экспериментальных методов, для того, чтобы продемонстрировать прирост эффективности.
Комиссия считает, что предложения с просьбой вклада ЕС от 5 до 9 млн EUR позволит решить эту конкретную задачу. Тем не менее, это не исключает выбор предложений с запросом других сумм.
Ожидаемый эффект:
Мероприятия будут способствовать более энергоэффективныму и менее загрязняющему водному транспорту в Европе посредством демонстрации значительных улучшений в эффективности использования топлива (+ 15% по сравнению с Лучшей Доступной Методикой), демонстрация существенных сокращений выбросов через разнообразие мероприятий и их комбинаций (-80% загрязняющих веществ, -50% для парниковых газов), и доказательство полной экономической и оперативной целесообразности альтернативных видов топлива. Снижение использования энергии, в дополнение к своему положительному воздействию на окружающую среду, будет способствовать значительному снижению эксплуатационных затрат и, следовательно, приведет к положительному экономическому воздействию.
Тип действия: Инновационные действия.
Budgets (EUR million) 40 000 000
Opening: 20 Sep 2016
Deadline: 26 Jan 2017 17.00
2nd stage of Deadline: 19 Oct 2017 17.00
http://nkb-projekts.lv/

Комментариев нет:

Отправить комментарий