понедельник, 14 декабря 2015 г.

Призыв к подаче проектов: MG-2.3-2016: Новые и усовершенствованные концепции в водном транспорте


Описание проблемы: Обеспечение более глубокого внедрения водного транспорта в мультимодальную транспортную концепцию, в частности, в пользу бытового судоходства и внутреннего судоходства ЕС.
Конкретные задачи заключаются в преодолении традиционных барьеров между видами транспорта; для озеленения, расширения и оптимизации всей водной транспортной цепи, в том числе, в городской среде; и внесение своего вклада в энергетический союз ЕС через новую концепцию энергетического транспорта для природного газа (в частности, в коротких морских сделках), в том числе разгрузка и вопросы безопасности.
Возможность автоматизации морского, речного и транспорта водных каналов (с точки зрения операций, а также техническое обслуживание), может улучшить безопасность и решать текущие задачи в сфере занятости и конкурентоспособности малых и средних предприятий в секторе. Европейские услуги GNSS могут сыграть в этом важную роль.
Область применения: Предложения должны решить одну из следующих проблем:
- Новые или улучшенные системы для водных операций, фидерные и короткие морские суда, решение одного или нескольких следующих вопросов: интелектуальные-подключения к глубоководной морской перевозке и по внутренним водным транспортным путям, новые пакетированные мультимодальные концепции и надежная транспортировка даже в экстремальных погодных условиях.
- Новые экономически выгодные концепции для транспортировки и распределения природного газа, в том числе, для безопасной разгрузки.
- Автоматизация во всех операциях морской сферы, в том числе, в морских и внутреневодных сделках, так же, в городской среде; это может включать дистанционно контролируемые и автономные судна и стыковки систем и нормативных разработок, необходимых для реализации совместных операций обычных и беспилотных кораблей.
Комиссия считает, что предложения с просьбой вклада ЕС от 6 до 12 млн EUR позволит решить эту конкретную задачу. Тем не менее, это не исключает выбор предложений с запросом других сумм.
Ожидаемый эффект: Итогом деятельности станут измеримые вклады в эффективность водного транспорта, полностью интегрированного в мультимодальный транспорт или цепь энергоснабжения Европы, посредством доказательства правильности концепции для новой и значительно улучшенной транспортной системы, включая полный качественный и колличественный анализ затрат и преимуществ в сравнении с современными системами. Концепция операций автоматизации водного транспорта должна будет доказана, в том числе оценка затрат-выгод и влияние на окружающую среду и потребностей к знаниям.
Тип действия: Научные исследования и инновационные действия.
Budgets (EUR million) 38.000 000
Opening: 15 Oct 2015
Deadline: 20 Jan 2016 17.00
2 nd stage deadline: 29 Sep 2016 17.00


Комментариев нет:

Отправить комментарий